Timballo di patate   

 

1 kg di patate, 80 g di provola grattugiata, 6 uova, 80 g di tuma a pezzetti, 50 g di salame, 50 g di burro, 60 g di pangrattato, noce moscata, sale, pepe.

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi, pelatele, passatele al setaccio e fatele asciugare per qualche minuto in pentola, a fiamma bassissima, mescolando di continuo; poi, togliete dal fuoco ed aggiungete il burro, la provola, un poco di noce moscata e, uno alla volta, quattro uova. Rassodate le altre uova, sgusciatele e tagliatele a fettine.

A questo punto, ungete uno stampo, cospargetelo con il pangrattato, distribuendolo uniformemente sul fondo e sulle pareti.

Adagiatevi a strati il composto di patate, le fettine di uovo sodo, il salame e la tuma a pezzetti, coprendo il tutto con un altro strato di patate   e una spolverata di pangrattato. Infornate a 190°C per 25 minuti; sformate il timballo su un piatto da portata e servitelo in tavola.