Ciambella ripiena

 

350 g di farina, 150 g di burro, 2 uova, sale, 200 g di fichi secchi, 150 g di pinoli, noci e mandorle, 50 g di frutta candita, 100 g di zucchero, 1 limone, Marsala secco, miele.            

Impastate la farina con tre cucchiai di zucchero, due tuorli d'uovo, un pizzico di sale, un poco di buccia grattugiata del limone e il burro ammorbidito; quindi, fate riposare la pasta, coperta da un canovaccio, in un luogo tiepido per due ore e nel frattempo, tritate i fichi secchi, i pinoli, le mandorle e le noci spellate e mescolate in una terrina con la frutta candita tagliuzzata, lo zucchero rimasto, tre cucchiai di Marsala e tre di miele sciolto con poca acqua calda. A questo punto, stendete la pasta in una sfoglia spessa e spalmate su una metà la farcia ottenuta; poi, richiudete la pasta a mezzaluna, premete bene sui bordi perché durante la cottura non si apra e, su una piastra unta di burro, cuocetela in forno caldo per 25 minuti. A cottura ultimata lasciatela qualche minuto fuori dal forno e servitela.