Coniglio in tegame

1 Coniglio pronto per la cottura, 400 g di passata di pomodoro, 200 ml di vino bianco secco, 1 peperoncino fresco, 2 foglie di alloro, 500 ml di brodo vegetale, 2 spicchi di aglio, 4 foglie di salvia, olio di oliva evo, 1 cipolla, 2 rametti di rosmarino, sale, pepe.

Prendete il coniglio, eliminate l’eventuale grasso in eccesso; quindi, lavatelo per bene, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a pezzi. In una padella con un paio di cucchiai di olio fate appassire la cipolla precedentemente tritata, per circa 10 minuti; quindi, aggiungete il peperoncino tritato, il rosmarino, la salvia, l'aglio e fate rosolare il tutto per qualche minuto. A rosolatura raggiunta aggiungete il coniglio e fatelo dorare; poi, aggiungete 200 ml di vino bianco e fate evaporare per poi aggiungere la passata di pomodori, sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere, aggiungendo, se necessario, un mestolo di brodo vegetale. A cottura ultimata spegnete il fuoco, scoperchiate il recipiente, lasciate che il fondo della cottura diventi leggermente denso e servite in tavola.