Trippa all’insalata

800 g di trippa già bollita e tagliata a listarelle, 200 g di pomodori freschi, 100 g di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 2 carote, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di basilico, 100 g di parmigiano a scaglie, sale e pepe.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate, asciugate e tagliate i pomodori a dadini. Pulite le carote e le coste di sedano e tagliatele in piccole listarelle. Fate un trito con il basilico e il prezzemolo. Preparate una salsina mettendo il sale in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di acqua e sbattete bene finché il sale si è sciolto, aggiungete il succo del limone e l’olio e mescolate con cura. Mettete la trippa e gli ingredienti che avete preparato in una ciotola di servizio, condite con la salsina preparata e servitela cosparsa di scaglie di parmigiano.