Spaghetti saporiti 

400 g di spaghetti, 70 g di capperi sotto sale, 80 g di acciughe sotto sale, 80 g di olive nere, due spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Mettete a bagno i capperi per circa 30 minuti in ac­qua fresca e nel frattempo lavate e spinate le acciughe e snocciolate le olive. Fate dorare in un tegamino l'a­glio sbucciato e schiacciato con qualche cucchiaio di olio e prima che prende colore, toglietelo e unitevi i capperi bene sciac­quati e asciugati, le olive, un paio di cucchiai di acqua ed il prezzemolo. Cospargete ab­bondantemente di pepe e fate cuocere lenta­mente per qualche minuto. Prima di toglie­re la salsa dal fuoco, aggiungete le acciughe. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente, versatela nel nel piatto di servizio, conditela con il sugo preparato e servitela subito in tavola.