Spaghetti del convento 

Per 6 persone:
600 g di spaghetti, 500 g di pomodori ben maturi, olio extravergine di oliva, 50 g di acciughe diliscate, 50 g di olive nere, 100 g di tonno sott'olio, 150 g di mozzarella, sale, pepe.

Scottate per pochi minuti i pomodori in ac­qua bollente, quindi pelateli e tagliateli a pez­zi dopo aver eliminato tutti i semi. Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella, unitevi i pomodori, salate leggermente e la­sciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Intanto mettete nel frullatore le acciughe e, le olive ben snocciolate insieme al tonno e a tre cucchiai di olio e riducete il tutto in una salsetta piuttosto densa e mettetela a riscal­dare su fiamma bassissima e intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente, conditela in una zuppiera con la salsa di pomodoro, quella di tonno e la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene il tutto, spolverate con il pepe portate in tavola.