Spaghetti con polpa di granchio e funghi

Ingredienti per 4 persone: 300 g di spaghetti; 100 g di polpa di granchio; 300 g di funghi coltivati; 300 g di pomodori maturi e sodi; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 scalogno; la punta di 1 peperoncino; 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine; sale; pepe.

Mondare i funghi, privarli della parte terrosa e dura, lavarli rapidamente in acqua fredda; scolarli, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a fettine. Far scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo; sbucciare lo scalogno e tritarlo. Scolare la polpa di granchio e dividerla a pezzetti. In una padella con l'olio, fare appassire lo scalogno con il peperoncino senza lasciarli colorire. Unire i funghi e farli rosolare brevemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere la polpa di granchio e farla insaporire per 2 minuti; unire infine i pomodori; insaporire con sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 3 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua; salarla e far cuocere gli spaghetti. Scolarli al dente e versarli nella padella con la salsa preparata; cospargere con il prezzemolo tritato, mescolarli e servirli subito ben caldi.