Pomodori ripieni di riso 

8 pomodori sodi, 200 g di riso, formaggio grana grattugiato, 1 cucchiaio di origano tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe. 

Lavate i pomodori, togliete la calotta e svuotateli, tenendo da parte la polpa priva dei semini. Spolverizzate l'interno dei pomodori con del sale, metteteli capovolti su un piatto coperto di carta assorbente da cucina e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Mescolate in una terrina l'origano e il basilico, con l'aglio intero schiacciato, la polpa dei pomodori tenuta da parte, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e 4 cucchiai d'olio. Fate insaporire insieme al riso per 20 minuti ed eliminate l'aglio. A questo punto, riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta. Sistemateli in una piccola teglia, irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.