Torroncini della nonna

Per 8 persone: 250 g di nocciole sbucciate, 125 g di noci sbucciate, quattro albumi, 500 g di miele, 250 g di zucchero, un cucchiaio di acqua di rose, alcune cialde piuttosto spesse.

Tritate finemente le nocciole e le noci e mescolatele tra loro. Montate gli albumi a neve fermissima. Su fuoco bassissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, ponete in una casseruola il miele con lo zucchero. Fate cuocere finché la massa diventerà filamentosa, poi, sempre mescolando, ma fuori del fuoco, unite le noci, le nocciole e gli albumi montati. In ultimo completate il composto con un cucchiaio di acqua di rose. Immediatamente, quando è ancora ben calda, spalmate questa massa sulla metà del numero di cialde che avrete preparato e ricopritele con quelle rimanenti e con un coltello dalla lama seghettata, tagliate le cialde in forma di piccoli torroni. Questa operazione va compiuta con gli ingredienti ancora caldi, altrimenti l'interno indurirà, rischiando di rompersi quando lo taglierete. Tenete presente che questi dolcetti possono essere conservati a lungo.