Spaghetti al ragù di polpo

400 g di spaghetti

1 polpo di circa 1 kg.

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 alice sotto sale

peperoncino rosso piccante in polvere q.b.

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

Dopo aver pulito bene il polpo, bollitelo in abbondante acqua, fino a quando sentirete con i rebbi della forchetta che è tenero; quindi, scolatelo e tritatelo grossolanamente.

In una padella rosolate nell’olio un trito di aglio, peperoncino e l’alice dissalata, quindi aggiungete il polpo e lasciate cuocere per circa 10 minuti; quindi, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi unite la passata di pomodoro, lasciando rapprendere il sugo.

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella padella del polpo, quindi servite subito.