Penne alla boscaiola vegetariana

400 gr di penne rigate, 2 zucchine, 300 gr di funghi freschi, 300 gr di piselli, 200 gr di gherigli di noci, 30 gr di margarina, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe q.b.

Iniziate lavando e asciugando le zucchine e tagliatele a dadini. Pulite anche i funghi e poi affettateli. Tritate finemente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla comincia ad imbiondire, aggiungete le zucchine, i funghi e i piselli, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare; quindi, salate, coprite e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci. Trasferite la margarina in una ciotola, aggiungete le noci e un pizzico di pepe. Mescolate con una forchetta per amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame con le verdure. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la margarina con le noci. Mescolate per insaporire per bene la pasta. Spegnete la fiamma e servite i le vostre penne alla boscaiola.