Pasta al pesce spada alla calabrese

 

350 g di linguine o spaghetti, 1 fetta di 200 g di pesce spada, 250 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante in polvere, 20 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.

Tagliate a cubetti il pesce spada. Sbollentate, spellate e tagliate a cubetti i pomodori. In un tegame ponete a soffriggere lo spicchio di aglio intero con un filo di olio. Quando sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete il pesce spada. Lasciatelo rosolare per pochi minuti, quindi unite i pomodori, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto, profumate con il prezzemolo tritato e con un pizzico di peperoncino, unite le olive e lasciate insaporire ancora per 5 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le linguine e scolatele al dente. Conditele con il sugo preparato e servite.