Paccheri con la spatola Stampa
ricette - Ricette con pesce spatola

Paccheri con la spatola

Gr 400 di pasta tipo paccheri, gr 600 di filetti di spatola, 1 spicchio d’aglio, gr 150 di pomodorini, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite i filetti di spatola, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella larga e capiente, unite lo spicchio d’aglio e lasciate imbiondire. Non appena l’aglio si è imbiondito, toglietelo, aggiungete i pezzetti di spatola e lasciate rosolare per qualche minuto; poi, sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. A questo punto, abbassate la fiamma, aggiungete un mestolino di acqua calda, e lasciate cuocere per circa 3 minuti aggiungendo a fine cottura anche un pizzico di sale e di pepe. Lessate i paccheri in acqua bollente e salata, scolateli al dente e uniteli al sughetto di spatola. Amalgamate la pasta con la spatola per circa un minuto e completate con il prezzemolo tritato.