Ali di pollo croccanti Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Ali di pollo croccanti

Gr 800 di ali di pollo, gr 250 di patate, 1 ciuffo di salvia, gr 25 di burro, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite le ali di pollo, lavatele, asciugatele e dividetele a metà. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Fate appassire in una teglia da forno la cipolla affettate finemente e la salvia tritata con il burro e due cucchiai di olio; quindi, unite le ali e fatele rosolare dolcemente. Aggiungete, a questo punto, le patate, mescolate e fatele soffriggere a fuoco moderato per 5 minuti; poi bagnate con il vino bianco, salate, pepate e dopo altri 5 minuti aromatizzate con la cannella e mescolate. Poi, coprite la teglia anche con carta stagnola e passatela in forno caldo a 200° per circa 20 minuti; poi, scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finché le ali di pollo saranno dorate e asciutte. A cottura ultimata sistematele su un piatto da portata e servite in tavola.