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ricette - Dolci

Crostata di zucca

Pasta frolla,  gr 600 di zucca, zucchero a velo. Per la crema: 3 uova, gr 150 di zucchero, gr 30 di farina, cannella in polvere, ml 200 di panna fresca.

Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Nel frattempo, mondate la zucca privandola della scorza e dai semi e con la bilancia pesate la quantità che vi necessita; quindi, tagliatela a cubetti, ponetela in una teglia coperta con un foglio di carta da forno e cuocetela  in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti; poi, sfornatela e mettetela da parte in modo che si raffreddi. Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unite poi la farina, aromatizzate con un pizzico di cannella e versate infine la panna a filo. Estraete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela con il matterello su un piano da lavoro foderato con un foglio di carta da forno fino a uno spessore di 5-6 mm e trasferitela in una tortiera rotonda del diametro di 26 cm, disponendola anche sui bordi. Appoggiate sul fondo i cubetti di zucca cotta, poi versate la crema in modo da coprirli completamente e livellate la superficie aiutandovi con una spatola. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. A cottura ultimata, lasciatela raffreddare nella tortiera, quindi trasferitela su un piatto da portata, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.