Pomodorini al cous cous Stampa
Cous Cous - couscous

Pomodorini al couscous

 

 

20 pomodorini  ben sodi, gr. 60 di couscous precotto, una scatoletta di tonno al naturale (gr. 100 circa), gr. 50 di olive verdi snocciolate e capperi, gr. 40 parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Tagliate la calotta ai pomodorini e svuotateli della polpa che metterete da parte assieme alle calotte stesse.
Lasciate scolare i pomodorini, capovolti, della loro acqua.
Mettete il couscous in una ciotola e aggiungete la polpa sminuzzata del pomodoro e il suo succo e lasciate riposare per 15 minuti.
A questo punto unite le olive e i capperi tritati, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’olio, il prezzemolo, l’aglio tritato, il tonno scolato e spezzettato. Mescolate il tutto, regolando con qualche cucchiaio d’acqua se il composto dovesse risultare asciutto. Foderate una teglia con carta da forno e mettetevi i pomodorini  che salerete appena e riempirete con il composto. Copriteli con le calotte che avete messo da parte.
Infornate a 180 per circa 30 minuti.