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Categoria: Umbria
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Baccalà alla ceraiola

800 g di baccalà già ammollato, 5 rametti di rosmarino, pangrattato, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe-

Tritate il rosmarino e mescolate il trito ottenuto con 2 cucchiai abbondanti di pangrattato.

Diliscate il baccalà, lavatelo e tagliatelo a pezzi, che passerete nel pane aromatizzato, premendo perché se ne rivestano uniformemente; quindi, disponete i pezzi di pesce in una teglia da forno unta di olio, cospargeteli con il rimanente pangrattato aromatico, pepate, bagnate con il vino, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e servite il baccalà caldo.

Piatto tipico della cittadina di Gubbio che viene preparato in occasione della Festa dei Ceri che ha luogo ogni anno il 15 maggio.