Ratatouille Stampa
Ricette dal mondo - Cucina francese

Ratatouille

 

Quattro melanzane, quattro zucchine, un peperone rosso, un peperone giallo, quattro pomodori maturi, due cipolle, cinque spicchi d'aglio, foglie di basilico, un rametto di timo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
 
Pulite le verdure e lavatele accuratamente. Poi versate dell'olio in un tegame di terracotta, unitevi le cipolle affettate sottilmente e fatele appassire a fuoco dolce. Tagliate le melanzane e le zucchine in piccoli pezzi, versateli in una padella e fateli saltare a fiamma allegra con dell'olio.
Trasferite le melanzane e le zucchine nel tegame delle cipolle, aggiungete i peperoni tagliati a pezzi e soffriggete il tutto per cinque minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi unitevi i pomodori tagliati a pezzi, l'aglio schiacciato le foglie di basilico spezzettate e il rametto di timo. Salate, insaporite con del pepe macinato al momento, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.