800 g di tonno fresco tagliato a fette, 1 cipolla bianca, 2 spicchi d’aglio, 2 peperoncini freschi, 1 bicchiere di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, olive nere denocciolate, prezzemolo tritato, sale, olio extravergine di oliva
Tagliate la cipolla a fettine sottili e sbucciate l’aglio. In una padella capiente, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e l’aglio sbucciato e schiacciato con un poco di olio di oliva. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete i peperoncini tagliati a filetti e i rametti di rosmarino; quindi aggiungere il tonno nella padella e rosolatelo da entrambi i lati a fuoco medio per circa 3 minuti per lato; quindi, sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare; poi, aggiungete le olive nere denocciolate, salate, mescolate bene e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, servite il tonno caldo guarnito con del prezzemolo tritato.