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Categoria: Ricette riso e risotti
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Risotto al parmigiano

400 g di riso, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 piccola cipolla, tritata finemente, 50 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, 1,5 l di brodo vegetale, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, sale.

In una pentola capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla fino a quando sarà dorata. Aggiungete il riso e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, lasciandolo tostare per qualche minuto a fiamma media. Abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, continuando a mescolare. Man mano che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro, ripetendo il processo fino a quando il riso sarà cotto al dente. A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano. Mescolate energicamente per ottenere un risotto cremoso. A questo punto, aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di brodo se necessario. Unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite caldo.