1 kg di agnello, 300 g di patate, 80 g di lardo, 80 g di salsa di pomodoro, 1 piccola cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di maggiorana, 1 pizzico di peperoncino, sale.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchi e lasciatele in acqua fredda, così non anneriscono. Lavate e raschiate la carota e il sedano. Con il lardo, la carota, la cipolla, il sedano e la maggiorana, preparate un battuto. In una casseruola di coccio scaldate l'olio, metteteci l'agnello tagliato a pezzi, salatelo e fatelo rosolare da tutte le parti. Appena pronto, toglietelo dal tegame e mettetelo in attesa in un piatto. Nel fondo di cottura aggiungetevi il battuto; quando diventerà leggermente dorato, bagnate con il vino bianco secco e fatelo ridurre a fuoco vivo. Unitevi la salsa di pomodoro diluita con 3 cucchiai di acqua tiepida, il peperoncino in polvere, aggiustate di sale e cuocete a calore basso per circa 15 minuti. Aggiungetevi l'agnello, mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo, in una pentola a parte, lessate le patate e a metà cottura, sgocciolatele e unitele all'agnello; completate la cottura e servite subito.