Crostini alla ponticiana

 

6 fette di pane casereccio, 200 g di funghi misti, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 fette di prosciutto crudo, 150 g di mozzarella, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondate i funghi, strofinateli con un panno umido per rimuovere tutti i residui di terriccio, quindi tagliateli in fette piuttosto sottili. In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato con una noce di burro e 2 cucchiai di olio.

Quando sarà imbiondito, unite i funghi. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. A fine cottura cospargete di prezzemolo tritato. In un secondo tegame fate fondere una grossa noce di burro, unite le fette di pane e fatele rosolare su entrambi i lati. Salatele, pepatele e trasferitele in una teglia da forno. Guarnite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto, abbondante mozzarella affettata e funghi trifolati.

Passate in forno già caldo a 180 °C per 5 minuti, sfornate e servite subito.