Zucca rossa in agrodolce

1 kg di zucca rossa, olio evo e sale q.b., 1 spicchio d’aglio, menta fresca, aceto e zucchero q.b.

Nettate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili. Cospargetele con del sale e lasciatele riposare per un poco, in modo che perdano parte della loro acqua. Una volta che la zucca ha "smaltito l'acqua", asciugatela leggermente e friggetela in abbondante olio caldo fino a doratura; quindi, scolatela e mettetela da parte. In una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio. Quando l’aglio è dorato, aggiungete le fette di zucca fritte, una generosa manciata di menta fresca e sfumate il tutto con aceto e zucchero, secondo il vostro gusto (in genere, circa 2 cucchiai di zucchero per mezzo bicchiere di aceto). Lasciate insaporire qualche minuto a fuoco dolce, poi spegnete e fate raffreddare. Servite la zucca rossa in agrodolce fredda: sarà un contorno dal sapore intenso e originale, perfetto per accompagnare piatti di carne o da gustare anche da sola.