Cipolle bionde ripiene

4 grosse cipolle bionde, 150 g di prosciutto cotto, la mollica di 1 panino, 1 bicchiere di latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di brodo vegetale, 50 g di burro, sale, pepe.

Sbucciate le cipolle, scottatele in acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, svuotatele al centro. A questo punto, bagnate la mollica di pane con il latte, strizzatela e mescolatela con il prosciutto cotto passato nel frullatore, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe. Mettete sul fondo di ogni cipolla un pezzettino di burro e un pizzico di parmigiano grattugiato, riempitele con il composto preparato, disponete sulla cima un altro pezzetto di burro e un altro pizzico di parmigiano grattugiato; quindi, imburrate una pirofila da forno, disponetevi le cipolle, bagnatele con una tazza di brodo vegetale e cuocetele in forno già caldo a 150° per 30 minuti circa.