Zucchine alla scapece

500 g di zucchine, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di menta, olio di semi per friggere, sale, pepe.

Lavate le zucchine a tagliatele a fette. Scaldate l’olio in una padella e friggete le fette di zucchine finché non saranno dorate e croccanti; quindi, prendetele con una schiumarola e disponetele su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In una casseruola, versate l’aceto, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto.

A questo punto, aggiungete le zucchine nella casseruola e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente in modo che tutte le fette siano coperte dalla marinata. Trasferite le zucchine in un piatto da portata e cospargetele con la menta fresca tritata e una macinata di pepe. Lasciate raffreddare prima di servirle come antipasto.