Tetù

biscotti siciliani

500 g di farina 00, 150 g di mandorle pelate, 150 g di strutto, 150 g di zucchero semolato, 1 uovo, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 250 g di zucchero a velo, cacao amaro, bicarbonato, latte, sale.

Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato; aggiungete l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la vanillina, lo strutto e le mandorle tritate e impastate tutto, incorporando, poco per volta, il latte necessario per ottenere un composto abbastanza morbido. A questo punto, ricavate dei rotolini e staccatene delle palline poco più grandi di una noce, adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170°C per circa 30 minuti. Nel frattempo, sbattete gli albumi e incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino; quindi, mescolate energicamente con una frusta per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa e aggiungete 3 cucchiai di cacao. Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150°C 'per 5 minuti.