Pasta con la zucchina

 

350 g di penne rigate, 3 zucchine, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini; poi, tritate finemente la cipolla e sbucciate lo spicchio d’aglio. A questo punto, in una capiente padella, fate appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio; aggiungete le zucchine e sfumate con un poco di vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Quando le zucchine saranno cotte ma ancora leggermente croccanti cospargetele con una manciata generosa di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene il tutto. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e terminate la cottura nella padella delle zucchine. A cottura ultimata, servite in tavola con un leggero filo di olio di oliva.