Spaghetti al sugo di seppioline

400 g di spaghetti, 400 g di seppioline, 400 g di pomodori, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 70 g di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.  

Nettate le seppioline e tenete da parte la vescichetta col liquido nero; quindi, lavatele in abbondante acqua e lasciatele sgocciolare. In una casseruola, con un bicchiere di olio, fate appassire la cipolla e il prezzemolo tritati finemente; quindi, mettete le seppioline e quando sono insaporite aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Al termine della cottura aggiunge metà del liquido nero delle seppioline che avete tenuto da parte e dopo cinque minuti togliete la casseruola dal fuoco. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella casseruola con le seppioline, mescolate, cospargete con abbondante pecorino grattugiato e servite in tavola.