Spaghetti mare e monti 

380 g spaghetti, 200 g di moscardini ben puliti, 200 g di gamberetti sgusciati, 250 g di funghi champignon, 2 pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e fateli saltare in un tegame con un poco di olio per circa 2 minuti; quindi, aggiungete i moscardini, bagnate con il vino, date una bella mescolata e lasciate cuocere su fuoco basso a recipiente coperto per circa 40 minuti aggiungendo dell’altro vino se ce ne fosse bisogno. Passato questo tempo aggiungete i pomodori spellati e spezzettati, salate, pepate e continuate la cottura per altri 15 minuti e poi, aggiungete i gamberetti, il prezzemolo, date una bella mescolata e dopo due minuti levate dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo pronto.