400 g di spaghetti, 300 g di gamberetti sgusciati, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (opzionale), 200 g di pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Iniziate mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo, in una padella grande, scaldate un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, se lo usate. Quando l'aglio è dorato, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto fino a quando diventano rosa. A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e continuate a cuocere per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco e poi, aggiustate di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e aggiungeteli alla padella con i gamberetti e i pomodorini, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e fate saltare il tutto per un paio di minuti. Servite gli spaghetti con i gamberetti con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.