Spaghetti al ragù di triglie

400 g di spaghetti,  500 g di filetti di triglia, 1 tazza di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di basilico, 2 foglie di salvia, origano, 1 ciuffo di menta, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro, olio extravergine d’oliva,  sale, pepe.

Lavate, asciugate e spezzettate i filetti di pesce e teneteli da parte. 

Pulite la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e la salvia e tritateli finemente; poi, lasciateli appassire in un tegame con 5 cucchiai d’olio e l’alloro; quindi, aggiungete le triglie e lasciate insaporire per un istante mescolando, spruzzate con un poco di vino e aggiungete la salsa di pomodoro.

Cospargete con un trito di basilico, prezzemolo e menta; salate, pepate, profumate con un pizzico di origano e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, Scolateli al dente, rigirateli in tegame con il sugo preparato e servite in tavola.