Abbacchio alla cacciatora

1,2 Kg di abbacchio tagliato a pezzi, olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di aceto, 2 spicchi di aglio, 3 filetti di acciughe, rosmarino q.b., 25 g di farina 00, sale, pepe.

Pestate in un mortaio l'aglio con i filetti d'acciuga e poi diluiteli con l'aceto.

Mettete in una padella 4 cucchiai di olio e il rosmarino e quando l'olio riscalda, togliete il rosmarino, mettete i pezzi di abbacchio infarinati e fateli rosolare girandoli da entrambe le parti, quindi metteteli in una terrina e conditeli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Versate nel fondo di cottura il pesto di aglio e acciuga diluito con l'aceto, e fate ridurre l'aceto di due terzi. A questo punto, rimettete i pezzi d'abbacchio nella padella e fate insaporire il tutto per una decina di minuti mescolando. A cottura ultimata, versate il tutto in un piatto di servizio ben caldo e servite subito in tavola.