700 g di polpa di manzo, 1 costa di sedano, 150 g di ossa di manzo spezzettate, 4 carote, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, 4 patate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, sale, pepe in grani

Mettete le ossa, ben lavate, in un tegame con 4 l d’acqua fredda; aggiungete la cipolla pelata, l’alloro, le carote raschiate, il sedano, le patate sbucciate e i pomodori tagliati a metà. Unite il basilico e il prezzemolo, qualche granello di pepe e portate a bollore. A questo punto, schiumate con un mestolo forato e immergete la polpa di manzo; cuocete a recipiente semicoperto per 2 ore, su fiamma moderata, salando a metà cottura. A cottura ultimata, estraete, la carne dal liquido e trasferitela in un piatto da portata con le carote a pezzetti e le patate a fette. Il brodo filtrato e sgrassato potrà essere, invece, utilizzato per preparare una minestra.