Scaloppine di vitello con i carciofi

700 gr fettine di vitello, 5 carciofi, 2 limon1, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 g di farina, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate i carciofi, strofinateli con il limone e dopo averli tagliati a spicchi sottili, immergerli in acqua acidulata con il succo di limone.

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio con l'aglio, e prima che diventa scuro, toglietelo, saltate i carciofi, sfumate con poco vino bianco, coprite il recipiente con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e cuocete fino a che i carciofi sono teneri. Nel frattempo in un’altra padella scaldate qualche cucchiaio di olio e cuocete le fettine di vitello leggermente infarinate e sfumate con il vino bianco. A cottura ultimata, unite i carciofi alla carne, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola.