Ali di pollo in tegame

8 ali di pollo del peso complessivo di 800 g, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 cipolle, 150 g di salsiccia fresca di maiale, 1 mazzetto di basilico, 2 dl di brodo di carne, 50 g di farina, sale, pepe.          

Bruciacchiate l'eventuale peluria delle ali del pollo, lavatele, asciugatele e infarinatele. Affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio in un tegame; unite le ali e fatele soffriggere circa 5 minuti per parte.

Nel frattempo, tagliate la salsiccia a tocchetti, tritate le foglie di basilico e versate il tutto sul pollo. Mescolate, soffriggete per qualche minuto; quindi, versate il vino e, quando sarà evaporato della metà, unite il brodo caldo.

Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 50 minuti. Quando la carne sarà tenera e si sarà addensato il sugo, salate e pepate. A questo punto, disponete le ali su un piatto da portata caldo e servitele subito.