Agnello al forno con patate

 

 

1,200 kg di agnello già tagliato a pezzi, 800 g di patate, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 80 g di vino bianco secco, 3 rametti di timo, 2 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine di oliva. 

Dopo avere lavato e asciugato i pezzi d'agnello, poneteli in una terrina capiente e aromatizzateli con il succo di limone, il vino bianco, l'aglio schiacciato, le foglie di alloro e salvia e lasciate marinare il tutto per almeno mezz’ora.

Sbucciate la cipolla e affettatela. Lavate e tagliate a pezzi grossi le patate e riponetele in una teglia da forno irrorata con dell'olio; quindi, aggiungete la cipolla e l'agnello con tutti gli aromi, insaporite con il timo e il rosmarino coprendo il tutto con mezzo bicchiere di acqua, versate anche un filo d'olio e salate e pepate a piacere. A questo punto, fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa un'ora e mezza A cottura ultimata portate in tavola.