Orata con pomodorini e capperi

4 orate di circa 300 g ciascuna, 4 patate, 12 pomodorini, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, origano, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Risciacquate le patate, pelatele, affettatele e fatele bollire per qualche minuto in acqua salata. Dopo averle scolate, lasciatele raffreddare su un panno. Pulite e lavate le orate, poi salatele e pepatele; mettete all'interno di ogni pesce uno spicchio d'aglio schiacciato e del prezzemolo, quindi ungetele con un po' d'olio. Ungete una teglia e disponetevi le fette di patate sovrapponendole leggermente; posizionatevi sopra le orate e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi dissalati e un pizzico di origano. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti, irrorando con del vino a metà cottura. Servite immediatamente dopo la cottura.