Capone in agrodolce

1 kg di tranci di pesce capone, 3 dl di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 1 cucchiaino di cucchiaio, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, farina, olio extravergine di oliva sale, pepe.

Lavate i tranci di capone e asciugateli con carta assorbente. Spolverizzateli di sale e lasciateli riposare per circa dieci minuti; dopodiché, passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio bollente. Scolateli e metteteli da parte. In un tegame, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po' d'olio, sedano e prezzemolo tritati; aggiungete la salsa di pomodoro, basilico e una presa di pepe. Salate a piacere e portate a ebollizione. Aggiungete quindi 1 dl di aceto dolcificato e lasciate cuocere per un paio di minuti. Mettete il pesce nella casseruola con la salsa e continuate la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.