4 fette di tonno fresco di circa 180 g ciascuna, 200 g di mollica di pane, 50 g di pecorino stagionato grattugiato, 10 olive verdi denocciolate, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di capperi, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Mettete nel mixer la mollica di pane imbevuta nell'aceto e strizzata, i capperi, le olive denocciolate, il prezzemolo, il pecorino grattugiato, la passata di pomodoro, olio d'oliva q.b., un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Arroventate una griglia, ungete le fette di tonno con olio, cuocetele per pochi minuti per lato, fino a quando saranno ben grigliate e poi, salatele leggermente. A cottura ultimata, servite le braciole di tonno accompagnate con la salsa preparata.