Tonno alla ghiotta

600 gr di tonno a pezzetti, 2 patate, 2 melanzane, 4 pomodori maturi, 4 peperoni, 1 cipolla, 1 costa di sedano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Tagliate la cipolla a fettine sottili, i peperoni a filetti, le patate e le melanzane a tocchetti e mettete queste ultime a bagno in acqua e sale per una ventina di minuti per perdere il liquido amaro di vegetazione. Spellate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. In una padella fate rosolare la cipolla con l'olio, aggiungete il sedano tritato, i peperoni e le patate e fateli soffriggere per una decina di minuti. Scolate le melanzane, asciugatele ed aggiungetele al soffritto. Fatele rosolare, quindi versate i pomodori. In un'altra padella fate soffriggere, sempre con poco olio i pezzetti di tonno e quando saranno dorati, aggiungeteli al condimento. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Servite il tonno tiepido.