Pesce capone alla ghiotta 

1 pesce capone (lampuga) di circa 1 Kg, 400 g di polpa di pomodoro,1cipolla, 2 spicchi di aglio, 20 olive verdi denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 50 ml di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate, pulite e tagliate a tranci il capone. Tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. In una capiente padella soffriggete il trito di cipolla e aglio, unite poi i capperi e le olive e sfumate con il vino bianco; quindi, aggiungete la polpa di pomodoro, una spolverata di pepe e fate cuocere 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, aggiustate di sale, unite il pesce, il prezzemolo e portate la cottura. A cottura ultimata, sistemate il pesce nei piatti, ricoprite con il condimento e servite in tavola.