Frittata di Patate 

Per 4 persone: otto uova, 50 g di pancetta, 300 g di patate, una cipolla, 40 g di burro, un cucchiaio di olio, sale, Pepe.

Tagliate la pancetta a bastoncini piccoli, eli­minando la cotenna; fatela quindi tostare a fuoco dolce, fino a che i bastoncini saranno diventati quasi trasparenti. A questo punto estraete la pancetta dal grasso che avrà emesso e tenetela da parte. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella, nella quale avrete fatto scaldare bene il bur­ro e l'olio. Unite le patate al condimento e fatele rosolare da ogni parte; lasciatele quindi cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo atten­zione a che non si attacchino sul fondo. Intanto sbattete le uova in una terrina, unendo un cucchiaio di acqua, sale e pepe. Trascorso il tempo stabilito per la cottura delle patate, unitevi la pancetta e me­scolate; poi versate nella padella le uova. Quando queste si saranno bene rapprese da un lato, girate la frittata con l'aiuto di un co­perchio o di un piatto della stessa misura e fatela cuocere anche dall'altro lato. Fate sci­volare la frittata su un piatto di servizio e por­tatela subito in tavola.