Panadas Sarda

 

200 g di farina, 160 g di pecorino fresco e morbido, 65 g di strutto, alcune foglioline di menta, olio per friggere, sale, pepe.

Sul tavolo versate la farina a fontana e nel centro mettete lo strutto e un pizzico di sale; impastate aggiungendovi l'acqua tiepida necessaria per ottenere un composto morbido ed elastico. Con il matterello tirate poi due sfoglie circolari. Grattugiate il pecorino, mescolatelo con le foglioline di menta, lavate, asciugate e tritate sottilmente. Mescolate bene, amalgamando con cura gli ingredienti. Dividete il composto in tante pallottoline grosse come una noce; disponetele a distanza regolare su una sfoglia di pasta; ricoprite con l'altra sfoglia e pressate con le dita tutt'intorno al ripieno. Ritagliate le panadas con l'apposita rotellina. In una padella fate scaldare abbondante olio, tuffateci le panadas un poco alla volta, doratele da ambo le parti e sgocciolatele, adagiandole su un foglio di carta assorbente; tenetele poi in caldo. Quando tutte le panadas saranno pronte, disponetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde e croccanti.