350 g di spaghetti, 400 g di polpa di pomodoro, 4 spicchi di aglio, 2 peperoncini piccanti, 50 g di formaggio pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale.
In una padella capiente fate soffriggere, a fuoco moderato, in 3 cucchiai di olio, l'aglio intero sbucciato e schiacciato e i peperoncini tagliati a pezzetti e quando l'aglio comincia a prendere colore, toglietelo e aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli direttamente nel tegame con il sugo preparato e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, in modo da amalgamarli bene; poi, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato, mescolate bene, spolverizzate infine con del prezzemolo tritato e servite subito in tavola.