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Scritto da Cucinario.it
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Categoria: Calabria
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Sciuriddi
Frittelle di fiori di zucca
20 fiori di zucca, 200 g di farina, 1 uovo, 2 decilitri di latte, 1 ciuffo di prezzemolo, formaggio pecorino grattugiato, sale
Fate una pastella mescolando in una ciotola la farina con il tuorlo, un pizzico di sale e il latte, versato a filo. Incorporate delicatamente l'albume, precedentemente montato a neve, quindi amalgamate al composto il prezzemolo tritato e un cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato. Lasciate riposare la pastella per circa 10 minuti. Nel frattempo, mondate delicatamente i fiori di zucca, privandoli del pistillo e prestando attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli, quindi immergeteli nella pastella, rigirandoli in modo che se ne rivestano completamente. Friggete i fiori, pochi per volta, in una padella con abbondante olio caldo. Sgocciolateli non appena saranno dorati e trasferiteli su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Serviteli caldi.