400 g di spaghetti, 300 g di gamberi sgusciati e puliti, 2 limoni (succo e scorza grattugiata), 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Iniziate cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo, in una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, fate soffriggere per qualche minuto fino a quando l'aglio diventa dorato e aggiungete i gamberi nella padella e cuoceteli per circa 5 minuti, fino a quando diventano rosa e opachi. A questo punto, versate il succo di limone e aggiungete la scorza grattugiata, mescolando bene per amalgamare i sapori. Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nella padella con i gamberi e il limone, mescolate bene per distribuire uniformemente il condimento, aggiustate di sale e pepe a piacere, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e servite subito in tavola.