Spaghetti con tonno e cipolla

400g di spaghetti, 280 g di tonno sott'olio, 1 cipolla rossa grande, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio; poi, in una padella grande, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e soffriggete fino a quando saranno dorati. Scolate il tonno dall'olio in eccesso e aggiungetelo nella padella, mescolate bene e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto, scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con il tonno e la cipolla, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti; quindi, aggiustate di sale e pepe a piacere, aggiungete del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e servite subito in tavola con del formaggio grana grattugiato a parte per chi lo gradisce.