Dettagli
Scritto da Cucinario.it
Categoria: Ricette secondi di carne
Pubblicato: 01 Giugno 2023
Visite: 359
Spezzatino di maiale con melanzane
600 g di carne di maiale, 2 di melanzane, 400 g di pomodori, 1 spicchio d'aglio, i cipolla, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale, pepe.
Tagliate a cubetti le melanzane, salatele e lasciatele riposare per circa 1 ora perché rilascino la loro acqua di vegetazione. In una casseruola capiente scaldate l'olio e imbionditevi l'aglio e la cipolla tritati finemente, quindi aggiungete la carne di maiale, precedentemente tagliata a pezzetti grossolani e fatela rosolate per qualche minuto; poi, unite le melanzane scolate e asciugate e dopo pochi minuti versate anche i pomodori spellati, privati dei semi interni e triturati.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma moderata per circa 45 minuti bagnando con acqua di tanto in tanto se necessario. Servite lo spezzatino di maiale con le melanzane ben caldo.