Trippa allo zafferano

800 g di trippa precotta e tagliata a listarelle, 1 spicchio di aglio, 1 rametto rosmarino, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 lt di brodo di dado di carne, 2 bustine di zafferano, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 60 g di formaggio grana grattugiato.

Tritate la cipolla e l’aglio e fatelo dorare in una capiente padella con qualche cucchiaio di olio e quando comincia a prendere colore aggiungete la trippa, che in precedenza avete già lavato e asciugato, sfumate con un poco di vino bianco, e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo e la trippa e quasi asciutta, aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungete il rametto intero di rosmarino e il sale. Quando vedete che comincia a restringersi il tutto, aggiungete lo zafferano e continuate la cottura ancora per un paio di minuti, mescolando. A cottura ultimata servite la trippa allo zafferano con una spolverata di formaggio grattugiato.