Trippa con le melanzane

Per 6 persone: 800 gr di trippa, 6 melanzane, 1 kg di pomodori maturi, 3 cipolle, alcune foglie di basilico, 100 gr di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Pulite la trippa, raschiatela, lavatela, tagliatela a strisce e lessatela in acqua e sale. Tagliate le melanzane a tocchetti e tenetele a bagno per circa un'ora in acqua e sale. Preparate una buona salsa con i pomodori, una cipolla ed il basilico.

Quando avrete tutto pronto fate soffriggere in un tegame con l'olio le cipolle rimaste affettate sottilmente, aggiungete la trippa, fatela insaporire, quindi toglietela dal fuoco.

Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio. A questo punto versate in una teglia un poco di salsa e disponetevi a strati la trippa, le melanzane, la salsa, il formaggio grattugiato ed il basilico.

Terminate con la salsa e passate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.